Иду красивая, ничья...

Светлана Крылова
Авторская песня
                ***
Иду – красивая, ничья, свободная до боли.
Ищу душевного врача, чтоб спрятаться от воли.

Чтоб написать могучий стих – о слабости и силе.
Чтоб крик за городом притих и растворился в сини...

Поэтам воля ни к чему – нужна им жажда воли.
Им заменяет страсть саму предчувствие любови.

Их низкий слог – высокий слог не знают чувства меры!
Зачем им Бог? К чему ИМ Бог?! – была бы только вера!

И жизнь им в общем-то сама – не главное, поверьте.
О жизни лучшие псалмы чадят дыханьем смерти...

Иду – красивая, ничья, свободная до боли...
Лишь время может обвенчать
Меня – с моей Землёю.
Мне будет памятник стоять – берёзкой в чистом поле!