Грущу один...

Юрий Борисович Максаков
Грущу один, грущу в тиши,
Скрываюсь от любви под сенью листьев...
И вроде в городе, а как в глуши,
Куда не долетают твои письма...

Да и не пишешь ты, совсем
И не звонишь, наверное забыла...
Я всё хожу в наш старый сквер,
Где нас любовь с тобой накрыла!

А дальше не сложилось, нет!
Тревожней стали дни, темнее ночи...
И очень трудно находить ответ...
Кто же судьбу такую напророчил?

Я так тобой был увлечён:
И росы на лугу, и звёзды с неба!
И в поцелуях было жарко-горячо-
Ах, то ли быль,а то ли небыль!

Ты не пришла, не позвонила,
Как-будто из-под ног земля сбежала...
Любовь меня насквозь пронзила
И... вдруг ушла, оставив в сердце жало...

Теперь грущу с букетом роз,
Ты их когда-то так любила!
Тебя зову из снов и нежных грёз,
Где мне с тобой так было мило!