Храни тебя Господь, любимое дитя

Владимир Соловьев 7
Храни  тебя господь любимое дитя.
И разум не тирань живительную душу.
И знай, что не бывает в жизни зла,
Когда не лживостью   питаются в нас чувства.

Смотри на жизнь легко. Судьба готовит всем
С избытком горя, боли и страданий.
Но знай, любовь моя, что жажда перемен
Бессмысленна для всех без откровенных знаний.

Всё в нас заключено. Как смотрим мы на жизнь
В чём радость видим мы, что нам сердца печалит
И есть судьба людей. И ты познаешь мысль,
Что лишь невежество причина всех страданий.

В чём суть невежества? Лукавство и обман
Предательство друзей и сексуальный выбор,
Как ложь пред господом, как дьявольский дурман
Что изменяет в нас божественную личность.

Где так естественно знать будущее всех.
Где так естественно, безмолвно помогая
Одних благословить на славу и успех,
Других предостеречь от призрачного рая.

Так будь же чище всех в здоровье и любви.
Живи и умирай в душе своей с любовью.
Когда нибудь прочтешь ты все мои стихи,
И  воплотишь в жизнь  то, чем буду я доволен.

===