Вот иду домой с работы

Виталий Аркадьевич Татаринов
Вот  иду  домой  с  работы ,
Чуть  раскован  и  игрив .
День  остался  до  субботы ,
Свист  сплетается  в  мотив .

Первый  парень  на  деревне :
Русый  чуб , усы  под  стать .
Листья  сохнут  на  деревьях
Перегар , когда  отдать .

Разговор  веду  с  собою ,
Анекдотами  сорю .
Зренье  с  лёгкой  пеленою ,
В  этот  миг  я  всех  люблю .

Соловьи  поют  с  похмелья
В  роще , рядышком  с  тропой .
Наклевались  утром  зелья ,
Разливаются  душой .

Жаль  гармони  рядом  нету
Песням  их  придать  настрой .
То  б  хвалу  воздали  лету ,
Вверх  взлетев  над  суетой .

Пыль  клубится  от  походки ,
Поседели  сапоги .
«Нет !»- скажу  сегодня  водке .
Дом  стоит  мой  у  реки .
         08.12.2020