Песенка про ясный день

Владимир Грикс
Вновь ясный день
и закончился свист пуль в степи.
Провода все без ветра висят,
с неба солнце, как грелка.
 
Выспалась ты,
и с сынишкой на травке сидишь
И портвейн попиваешь.
Красива, как белка.
 
Помню вдвоём
часто пили с тобой Каберне
ласки для нас были частью свободы.
 
И от властей
жили как на Луне,
страстно тебя
брал при всякой погоде .