Будто капает дождь...

Светлана Клинушкина-Кутепова
В декабре в Крыму листопад...

Будто капает дождь --
так отчётливо-дробно!..
В утре сумрачно-мглистом --
ни тепла, ни луча...
Только всё это ложь,
что туману подобна:
просто падают листья --
и о землю стучат...

Даже втоптаны в грунт,
они верят в победу!
Ветер тоненьким свистом
гнёт стволы и столбы...
Только всё это бунт,
что заранее предан --
листья, как декабристы,
под прицелом судьбы!

Вон их сколько лежит
по дворам каменистым --
не избегнувших муки
кануть в месиво луж...
Только всё это жизнь,
что сродни фаталисту
станет нынче от стука
павших листьев -- и душ...

7.12.20г, Фео