Зимнее утро

Саша Демченко
За стеной будильник
Бодро прозвенит
И звезда на небе
Тихо догорит -
Припозднилась что-то
В танцах до утра,
Синеве за лесом
Уступить пора.

Кошка охраняла
Мои сны всю ночь,
А в кроватке мирно
Досыпает дочь.
Встать, собраться с мыслями
Старшего будить,
Ему «какао с кроликом»
Не забыть налить.

Шортики наглажены,
Собран автомат,
Варежки на печке
С вечера лежат.
Потеплей укутались -
За окном мороз
Маленьким детсадовцам
Утром щиплет нос.

Утренние сборы, 
Столько кутерьмы.
В ворохах одежды
«Прелести» зимы.
Чмокну сына в щечку,
В мыслях: «не скучай».
Время есть допить мне
Свой остывший чай ;