За что...

Елена Арсенина
Нам СМИ кричат: "covid, covid."
И нагнетают обстановку.
А это нам природа мстит
Болезнь - как выстрел из винтовки.
И бьёт прицельно, наповал,
За то, что мы так обнаглели.
Леса сжигаем каждый год.
Здесь многие разбогатели?
Все на продажу: совесть, честь.
Мы за ценою не скупимся.
Как будто можно удержать
В руках красавицу Жар-птицу.
Мы в реки льем с заводов яд.
И вот случилась катастрофа.
Нашли виновных или нет?
Камчатка - как боеголовка.
Где разорвется тот снаряд?
И скольких нас уже не будет
Когда свершится божий суд
И всех накажет и осудит.
А наши души так грязны,
Что поколениям не отмыться.
Вот и цепляет всех болезнь,
Как та прожженная блудница.
Покайтесь люди. Хватит жить
В грязи моральной и позоре.
Не измеряется в деньгах
Здоровье и людское горе.