Первый день зимы

Георгий Галкин
Пусть ложится ровно
Тонкий неба слой,
Нежной пены словно,
У ног моих прибой.

Знает кто и слышит
Хрустальный морозный звон.
В белом все деревья, крыши -
Сказка, похожая на сон.

В доме так уютно.
Свернулся кот клубком.
Ветер поминутно
Заглядывал в мой дом.

Инеем на окнах
Узоры расписал,
И в снежки в сугробах
С детворой играл.

Ветер, ветер снежный
В первый день зимы,
Сильный и безбрежный,
Но в уюте мы...

01.12.2020