Праздник

Ирит Саффо
 
Подолью тебе дурмана в кофе щедро,
тощей будничности жизни дам отставку,
пахнет пряно апельсиновая цедра,
и у нас всё натурально и без правки.

Поцелуи сердце будят, греют кожу,
разговоры  пусть сбивают душу с толку,
льну к тебе и присмотрелась я-похоже,
нить суровая свою нашла иголку.

Что нам будни, ёлка в дом придёт однажды,
вспыхнут вдруг гирлянды морем разноцветья,
никогда не утолить мне острой жажды
по тебе, мой самый праздничный на свете.

08.12.20