О мире

Сергей Рутковский
Наш мир - это комната злого затворника.
Не зная кто мать ему - мать или мачиха?
Боится взглянуть что там за подоконником,
Везде чует ложь, но не чувствует запаха.


Под томные стоны за голыми стенами
Не помня что болен последнюю стадией
Ведёт разговоры с немыми иконами
И просит дать свет, что б работало радио




Ты услышишь топот копыт
Ты услышишь звуки трубы
И детский смех
Но не будешь смотреть в окно
Ты не любишь кино, там кино не для всех