брату

Надежда Крашенинникова
 Как долго мы не виделись с тобой
 Волнуюсь, вдруг тебя я не узнаю,
 Хотя знаком мне образ твой родной,
 Лица черты –  отца напоминают.

 Улыбка, голос, и беззлобный жест,
 Те же глаза  фигура,  те же брови,
 Не перепутаешь ни с кем портрет,
 И  взгляд, как у отца, стал строже и суровей.

 В твой день рожденья пожелать хочу,
 Чтоб ты в душе  был вечно молодой,
 А я за здравие твоё держу свечу,
 За  жизнь  под счастливою звездой!