Камень притча

Лада Мельникова
Юноша узнал о камне,
Исполняющем желанья.
Поклонился милой маме
И отправился в скитанья.

Долго хаживал по свету.
Наконец ему сказали,
Что живёт мудрец здесь где-то.
Рядышком на перевале.

И с последнею надеждой
Юноша открылся старцу,
Что не может жить, как прежде.
Камень в мыслях. Не расстаться.

И мудрец ему поведал:
-Камень в стену замурован,
Чтобы долгий путь проделал.
В отчем доме он дарован.