А Вы Впритирку Облетели Луну..?

Александр Витальевич Прохоров
Истину эту я охотно приемлю:
Черепаха! Черепаха!! –
Вот в Истории
Первое существо
(неуча нафиг – да ну?!),
Первое существо,
«Чёрный воин» -
Символ Севера и Зимы,
Которое на  нашем советском
Корабле беспилотном
64 года назад
Впритирку облетело Луну
И на Второй Космической
Успешно вернулось на Землю!
…………………………………………………
Выходит, ирокезы ещё не зря
Говорили, увы, не я:
На крепком панцире
Черепахи Хах-ху-нах,
Как на титановых болтах,
Закреплена супернадёжно Земля..!