Приснился вещий сон реалий страшных

Векшина Людмила2
Приснился вещий сон реалий страшных
/Из серии «Мистика и эзотерика» /

Один из эффективных управленцев,
обученных на западный манер,
в противовес иным «приспособленцам,
державшим руль страны СССР»,
был ваучера признанный рачитель:
- «Чтоб мог любой советский гражданин
иметь две Волги…» - дерзкий вдохновитель
в реальность сказки верил лишь один,
или не верил, ярко убеждая
наивных россиян, что «можно жить
по западному…», - там мечту о рае
давно уже сумели воплотить.

Не перечислить должностей пространных
замысловатых фирм, где он – в верхах…
Последняя – руководитель Нано-
Концерна, что в отчётах, на словах,
имел невероятные успехи,
невидимые взгляду остальных…
С отставкой босса явлены прорехи
/эксперт подробно перечислил их! / ,
приведшие к убыткам в миллиардах
в валюте иностранной и в рублях…,
судить пройдоху б за растрату надо,
а он, «непотопляемый», - в верхах…

Неслыханную должность предложили,
похоже, - по таланту и уму,-
чтоб представлял страну родную в мире:
на Западе, Востоке… - не пойму,
как рыжую хитрющую лисицу
в «курятник мировой» пустить хотят,-
ей, к лакомствам привыкшей, насладиться
не даст чиновный должностной оклад,
задумается: - «Родину предавши,
я больше с Заграницы получу…»
Приснился вещий сон реалий страшных,
о чём? -  благоразумно промолчу…
07.12.2020. Векшина Л.А.