Не упустите же эту зиму!

Вероника Шихова
Скучать за печкой недопустимо!
Не упустите же эту зиму!
В морозном воздухе веет чудом.
Скажите тихо себе: я буду.
Я буду бегать в лесу на лыжах,
Снимать на камеру белок рыжих,
На льду кружиться в беспечном  танце
И удивляться, и удивляться.
Я буду твердым под вой метели
Чтоб каждый вечер - чуть ближе к цели.
Чтоб не смотреть за рутинным бегом,
Как вновь мечту заметает снегом.
Я буду счастлив - ну хоть немножко -
Когда мороз постучит в окошко.
Я буду словом, улыбкой, взглядом
Греть постоянно того, кто рядом.
Зима даётся нам как экзамен:
Кто слаб, как дождь, кто силен, как камень.
Скажите вьюге назло: я буду.
Я буду сам себе делать чудо.

08.12.2020