Дом

Петровская Венена
 вариант 2.
дом…несобранные яблоки, заколоченные окна.
задыхается от накипи хриплый голос водостока.
А  завязанные натуго годы  в брошенных поленьях
 смолянистой каплей патоки плачут  печке на колени.
 И следы кровоточащие    от  помады въелись в чашки…
Память прячет в долгом ящике  наши детские рубашки.
Стол и скатерти крахмальные …серебра и света блики.
Бродят  тени  зазеркальные -  перехожие калики.
В палисадниках кричащие все четыре ветра сразу…
Достаём из долгих ящиков всё, что отвергает разум…
2017