Дурак Таро

Под Лапкой
Конечно, я исполню твой каприз -
Пройдусь босая по разбитым стёклам.
Шагну в провал, совсем не глядя вниз,
Морозной ночью выйду в платье мокром.

Я наступлю на горло (замолчи)
Самой себе. И руки раскрывая
Я обниму весь мир. Твои лучи
Сияют, всех на совете согревая.

Вокруг снега; и пики тех вершин,
К которым я стремилась так поспешно.
Ведь бог как солнце - на земле один.
Его не взять в одну ладонь, конечно.

И глядя слишком долго на него -
Ослепнешь. Станешь жить во тьме кромешной.
И нет нужней на свете ничего.
И гибельнее нет в пучине грешной.

И только лишь дурак без опасений
Идёт, презрев опасности в душе.
Он мудр и глуп, он чокнутый и гений,
Начало и конец. Он пуст уже.

Никто не знает что же ним случится,
Ведь он шагнёт за кромку всё равно.
Быть может воспарит он словно птица.
Иль разобьётся вдребезги о дно.

И обернутся пухом грани стекол
И озарится ночь сияньем дня.
Когда я разорву свой душный кокон,
И вспыхну солнцем веры и огня.

Старший аркан, карта Дурака (Шута): изначальный хаос, первичная целостность, начало и конец всего. Ничто - существует.