Бабушка

Сергей Суворов 6
Я вспоминаю бабушку родную,
В морщинках всё лицо и добрый взгляд…
Задумчиво плетёт косу седую
С молитвою, как  утренний обряд

…Нашёл её свободную минуту
Подсел к  ней и  распрашивать начал,
В быль с головою окунулся, будто,
И многое от бабушки   узнал…

В глазах печаль тихонько притаилась,
За жизнь невыносимою    порой…
В душе, в морщинках горе отразилось …
В войну ведь было так, хоть волком вой!

Про волка - это  не фигура речи!
Корову съели «серые» с телком…
Забота улеглась на бабьи плечи,
Где же разжиться детям молоком?

Что молоко... и хлеба не хватало!
И голодом ложились часто спать…
Спасал же лес и дикорос, бывало,
Если дары тайги сумеешь взять…

Но вот, что интересно, я не слышал
Проклятий на нелёгкую судьбу!
Благодарила Бога, что есть крыша!
За жизни! Вознося творцу мольбу!

07.12.2020 г.