Белоснежный куржак

Александр Забродин 3
              * * *
Белоснежный куржак
На ветвистых берёзах
И на разных кустах…
Ах, спасибо морозам!

Утро. Тишь и покой.
СнЕга много в низинах…
Свет зари золотой
Заиграл на равнинах.

А в дали над селом
Дым из труб в высь клубится...
В избах, полных теплом,
Детям слАдостно спится…