Если что-то не успеешь

Александр Николаевич Харченко
Если что-то не успеешь -
Может довершат потомки,
А вот "Мёртвых душ"
Ни кто уж
Не напишет третий том.
Если песню не запишешь -
Пропадёт она без толку,
Если что-то не откроешь,
То откроют же потом.

Если кажется порою,
Что ты это где-то слышал,
Положи на всё спокойно,
Просто продолжай ваять.
Так уж этот мир устроен -
Что ты слышишь -
То и пишешь.
Это может ветер воет,
Или Божья благодать.

Гравитаций авиация,
Гениальное, великое
Против ветром унесённого
В безвозвратность
Не попрёт.
Дарование, таланты -
Просто Божество двуликое,
И твоя прокрастинация,
Тебя она спасёт.


(продолжение в "Гоголь и Форд")