Зимний лес

Алекс Витман
Лес притих, опавшею листвой не шелестит.
И деревьям не до разговора.
Словно в саван белый, лес укутанный стоит
В одеяло снежного минора.

Солнце не пронзает ветви ласковым лучом
Их согреет вновь  ещё не вскоре.
Лишь снежок лежит. И здесь, как будто, ни при чём.
Он не в дружбе с солнцем и не в ссоре.

И пестрит следов звериных сказочный узор.
Но палитра красок односложна.
Вся картина леса белизной пленяет взор.
Кто её создал? Какой художник?