Каток

Надежда Шмакова
Зима. Морозы всё крепчают.
Сегодня минус 27.
Она пришла, её встречают
На улице гурьбою детвора.
Катки залиты. Визг до ночи.
Резвится на коньках народ.
Мороз не страшен, между прочим,
Когда выходишь ты на лёд.
Катание быстро согревает,
Не чувствуешь совсем мороз,
И помогают ещё сани,
Когда везёшь по льду  "обоз".
В "обозе" дети, все вповалку,
И визг звенит в твоих ушах...
И так весь день и спозаранку...
Каток от дома в двух шагах.