Мороз вновь набирает обороты

Олечка Макарова
на «Зима за окном» (Луиза Медведева)
http://stihi.ru/2020/12/07/4

Мороз вновь набирает обороты -
На днях уже шестнадцать и поболе.
Поёт и ветер выше свои ноты
И весь Амур в шуге, что ледоколе.

И воробьи всё реже под окошком,
От ветра словно мячик подлетают.
Укутала хвостом нос тоже кошка,
Порывом сильным в стороны сдувает.

Меняет часто небо цвет на серый,
Немного бледный, то свинцово чёрный.
С погодой видно сложные манеры
Пылинкою летит... снег невесомый.

Коль землю вновь украсит снегопадом -
Детишки будут и земляне рады!
Скажу я Вам - "Грустить совсем не стоит,
То год Быка - упрямый, козни строит!".