мы движемся к рынку. часть 1

Георгий Атласов
Эти стихи я написал в феврале 1993г.
В них отражены события, происходившие в то время.

Стихами могу я сказать очень ёмко –
Не то же, что прозой пространной.
Напишешь стихи – их запомнишь надолго,
И будут они всем желанны.

Вот, мысли какие пришли мне на память.
Хочу с вами я поделиться
О нашей политике нынешней странной,
И что  у нас нынче творится.
Мы движемся к рынку,
К торговле свободной,
Достигнем больших рубежей.
Но может ли статься,
Что вдруг превратится
Россия в страну торгашей?
А рынок стихийный,
Никем не обуздан, -
Он цены безбожно дерёт!
И этой нагрузки и нервного стресса
Не выдержать может народ!

У многих зарплата  намного отстала
От цен, столь взметнувшихся ввысь.
И нам, инженерам, так трудно жить стало, -
Хоть вешайся, хоть удавись!
Кто связан с зерном, с нефтью,
С разным горючим –
Зарплата у тех возросла.
Как им повезло! –
Выпал счАстливый случай:
Для них жизнь тепла и светла.
А все управленцы,
Чиновники наши,
Все те, кого кормит бюджет, -
Они не в обиде, им цены не страшны,
Причин возмущаться им нет.
Правительство наше:
Совет ли министров,
А также Верховный Совет
Заботятся только
О собственной пище,
До прочих же им дела нет.
Ведь сытый голодного не разумеет –
Давно изреченье известно.
Кто власть захватил,
Тех она развращает.
Попробуй трудиться тут честно!

Продолжение следует…