Есть смерть, что жить толкает нас

Георгий Просяник
Есть смерть, что жить толкает нас.
Есть жизнь, которой лучше смерть.
Есть пограничный мрачный пласт
Без терминов "эфир" и "твердь".

Ты ухватиться рад за жердь,
Чтобы в трясине не тонуть,
Но кто сказал, что эта смерть
Так хуже, чем бесцельный путь ?