напутствие страннику

Ангелина Аверина
Сначала ты долго не можешь уснуть,
Потом просыпаешься в поту,
И каждой ночью всё глубже тонуть,
Заполняя сна пустоту.
Это не безумие, ты не сходишь с ума,
И не другая болезнь пленила,
Ты однажды соврав, потерял сам себя,
И теперь все поиски - мимо.
Невозможно пройти по пути своему
И раскрыться в полную силу,
Пока не живёшь ты по уму,
Пока ищешь светилу.
Самосознание как пустой диалог,
Диалог, написанный скучно.
Ты снова сбежишь, не усвоив урок -
Тишина со смертью созвучна.
Пока ты способен творить, созидать,
Не упускай, прошу, не минуты,
Ты не знаешь, когда придётся отдать
Своё время, ведь стрелки погнуты.
Не проси ни о чём небосклон
И просто поверь в свои силы.
Твоей жизни триумф - марафон,
Так не упусти же не мили.