Забыть бы навсегда

Валентина Федорова 217
Надела платье, туфли торопливо.
В глаза не смотрит, видно сожалея.
Как следствие- и на душе паршиво.
"Зачем всё это?"-думала трезвея.

"Ещё придёшь?"-спросил он очень нежно.
Она кивнула головой согласно.
А на губах мелькнула вдруг усмешка
"Я и сейчас пришла сюда напрасно."

И с грустью оглянулась на прощанье.
За дверью же вздохнула с облегченьем.
Забыть бы навсегда это свиданье,
Не думать о себе с таким презреньем.

Но не вернётся ни одна секунда,
Всё говорила:"Изменю и квиты."
Наверное, в тот миг была безумна,
Иль ослепили мщения софиты.

Снежок кружился, падая на плечи,
Идти домой? Нет, обновились планы.
Свернула к Храму, чтоб поставить свечи,
Да грех свой отмолить, заштопать раны.