Осень оживлённая

Анастасия Сандалова
Осень оживлённая –
Рыжая бесстыдница,
Властью окрылённая,
Гордая ревнивица,
Не отдаст бразды свои,
Наряжаясь празднично,
Золотыми косами
Обовьёт проказница!
ЗакружИт и листьями
Письма пустит пО ветру,
А глазами лисьими
Пробежится пО небу.
И от глаз, от пепельных,
С поволокой дымчатой,
С туч, гонимых вЕтрами,
Дождь польёт прилипчивый.
Заревёт, затянется
По приказу небушко,
А она, красавица,
Обернётся девушкой.
И пойдёт нашёптывать
До зимы рассвета,
Раскудрявой поступью
Вдохновлять поэта!

07.12.2020