В поезде

Николай Иванов 60
О Боже, как люблю дороги!
Где новизна во всем, поверь.
И кажется, что все тревоги,
Остались позади теперь.

Сидишь в купе, листаешь книгу,
Сосед бутылку достает,
Стаканчик, курочку, и мигом
С улыбкой потчевать зовет.

-Составь компанию, попутчик,
Такую, в книге не найдешь-.
И ты сдаешься, что же лучше,
Хотя и сразу не поймешь.

-Прости, сказал ему, негоже-
Копаясь в сумке неспроста.
-На всякий случай взял я тоже-
И жизнь становится проста.

А поезд мчится, вдаль уносит,
В окне меняется пейзаж.
Душа открыта, что – то просит,
И ей невольно все отдашь.

1998 г.