он выбирает равнодушие и молчание...

Аннаева Мадина
он выбирает равнодушие и молчание,
ну, что ж, не нов сценарий сей.
и ведь не клятва же простое обещание,
и чем быстрее забудешь, тем целей.

среди большого выбора
потеря вовсе не страшна,
подумаешь, был там человек иль не был,
эта история уж не нова, а значит, будто завершена.

будто сделал очередной раз больно,
будто снова победил.
равнодушие действует всегда произвольно,
и зачатки чувств он исключил.

ты в голове рисуешь картинки совместного с ним быта,
как кормишь ужином, как крепче обнимаешь под одеялом в пять утра,
но вот единственная вена на душе вновь вскрыта.
да и кому нужна вся эта мишура?


и снова будто странности твои выходят на первый план,
опять нутро в самокопании и просто наощупь тверди дна.
сбиваешься со счёта попыток поиска нирван,
а если взять по сути - жизнь с тобой честна.