А Лерка плачет за тобой...

Ивченко Светлана Владимировна
А Лерка плачет за тобой... мы все скучаем...
Наш дом, как-будто, опустел и стал чужим...
Я наливаю по-утрам две кружки чая
И представляю, что опять вдвоём сидим

На нашей кухне, за столом ведём беседы
О сновидениях ночных... о том, о сём...
Жаль на присягу на твою я не приеду...
Всё пандемия... Ничего... Переживём...

Богдан, обняв меня вчера, спросил:"Где Саша?"
И "почему на Новый год к нам не придёт?".
Как не хватает нам тебя, сынок мой старший!
А впереди разлуки дней на целый год.

А Лерка плачет за тобой... истосковалась...
Мечтает, чтоб повёл её ты в первый класс...
И всем рассказывает, как с тобой игралась,
А слёзки по щекам бегут из грустных глаз...

И твою майку надевает, как ночнушку,
И говорит, что в ней теплее по-ночам,
И представляет, что любимая подушка -
Плечо твоё. А утром вновь расскажет:"Мам!

Мне Саша снился, будто он уже вернулся!
Каким же был реалистичным этот сон!
Как думаешь, а он уже проснулся?
Чем, интересно, будет занят он..."

Глаза горят и множество вопросов
Без остановки задаёт опять:
"Я так скучаю, мам, за ним..." - и снова в слёзы...
Да так, что трудно даже мне свои сдержать.

И Даша с Катей ждут тебя, но им не нужно
Мне объяснять, что ты ушёл не в магазин...
Я рада, что смогла вложить любовь и дружбу
Друг к другу, в каждого из вас... сыночек...сын...

Я постараюсь научить твою сестрёнку
Ждать терпеливо, не роняя горьких слёз.
НО так не просто шестилетнему ребёнку
Мне дать ответ  на неожиданный вопрос...

Ведь ждать и взрослому, порой невыносимо,
Тем более, когда другой поддержки нет...
Но в нас с тобой, сынок, живёт такая сила(!),
Что через расстоянья дарит этот свет!