Белорыбица. Грустная Напевочка

Тамара Бабаева-Хромина
Белорыбица в воде плещется
расплескала озёрную гладь,
ах, кручина моя окаянная
не хочу я его вспоминать.

Песни дивные приворотные
на баяне он мне распевал
и у озера, белорыбица,
он о вечной любви обещал.

Тучи на небе собираются,
а по озеру волны бегут
и плывёт моя белорыбица,
и соловушки в роще поют.

Ой, не те я песенки слушала
каким сладким его был обман
белорыбица в воде плещется
и на озеро сходит туман.