Диалог в стихах 8. Огонь и Вода

Андрей Матвеев-Добронос 2
Их Сиятельство Огонь

Мастер пламенного танца
(загоришься – только тронь!),
сводный брат протуберанца –
Их Сиятельство Огонь.

...

…Затухает «танцплощадка».
Что б ни прочила молва –
всё равно в сухом остатке
только угли да зола…


27.08.2020
Ирина Лазарева
Фото автора

Ирина Георгиевна Лазарева

--------------------------

Увлажненья мастерица
(Всё намочит без труда!),
Каждой жидкости сестрица —
Их Мокрейшество Вода.

Будь хоть граф ты с видом важным
Иль простой его холоп...
Всё равно в остатке влажном —
Или лужа, иль потоп. :-)

07.12.2020

© Андрей Матвеев-Добронос

Фото воды у меня нет. :-)