Звезда

Ольга Онищук
По небу щедрою рукой
Рассыпал кто-то бриллианты.
Украсили они собой
Галактик разных миллиарды.
И среди самых разных звёзд
Была одна совсем иная,
Как будто в небе она гость-
Для всех она была чужая.
Холодный свет давали звёзды,
Она ж светилась теплотой.
И были звёзды все бесхвосты,
Она же с длинною косой!
Вокруг нее , как светлячки,
Кружились крошки-астеройды.
И лучики, как ручейки
Смывали прочь промозглый холод.
Но сорвалась Звезда с небес
И раскололась на две части…
Одна из них упала в лес,
Другая к рыбакам прям в снасти.
Подняли на борт рыбаки
Из моря Нимфу. Что за диво?
И обомлели моряки-
Она божественно красива!
Глаза ее, как океан
Небесно-голубого цвета!
И в них бушует ураган
Вопросов…Только нет ответа!
Она сияет изнутри
И в  волосах играет солнце.
Движения плавны и легки,
А голос чистый, нежный, звонкий!
Она не помнит ничего-
Ни как зовут, откуда родом?
Боится, кажется, всего
И дрожь по телу от чего-то…
А на краю глухого леса
Очнулся парень молодой.
Вокруг смотрел он с интересом,
Вдыхая аромат густой.
Он так красив  и ладно сложен,
Глаза, как космос, глубоки!
И бронзой отливает кожа,
Но на лице следы тоски…
Он вышел к людям-вот же счастье!
И среди них он стал своим,
Но вот в душе его ненастье-
Он чувствовал себя пустым…
Он по ночам смотрел на звёзды,
Хотел дотронуться рукой.
Во сне о них он видел грезы
И знал, он не один такой!
Однажды он собрался в путь.
Куда? Еще и сам не знал!
Но промелькнувший в небе луч
Ему дорогу указал.
И вот стоит он на краю
Скалы, нависшею над морем.
-Здесь встретишь ты судьбу свою!
Послышалось ему с прибоем.
Он обернулся и застыл…
В оранжевых лучах заката
Навстречу шла она…Любил!!!
Ее любил же я когда-то!
Он посмотрел в ее глаза
И всколыхнулся целый мир!
Нашел тебя, моя Звезда!
Мне без тебя весь Свет не мил!
Две половинки снова вместе,
Они сияют от любви!
Зажглась Звезда на новом месте-
Ее Господь благословил!