Вещица

Пётр Кольцов
Если хочешь, чтобы у тебя было мало времени —
ничего не делай.               
                А. П. Чехов

Вчера проснулся рано – в десять,
Часок провёл под одеялом,
Решал, куда бы мне повесить
Фигню из жёлтого металла.

Её на днях на распродаже
Купил я, в общем-то, напрасно.
Теперь вот и не знаю даже,
Что делать с «ценностью» неясной.

Решил немного подкрепиться,
Поскольку чуял: тают силы,
А злополучная вещица
Всё из мозгов не выходила.

Поел. Совсем не полегчало.
Никак не мог найти решенье.
В прихожей места слишком мало,
На кухне мало освещенья,

В гостиной, коридоре, спальне
И так завешаны все стены…
Я размышлял весь день печально
И не заметил совершенно,

Как он закончился. Бесплодно.
Вновь времени мне было мало.
Зачем-то так судьбе угодно,
Всегда его чтоб не хватало.

Написано сюда - http://stihi.ru/2020/11/28/7155
Иллюстрация из интернета