Заметает белым снегом...

Крисс Кер
Заметает, заметает, белым снегом, белым снегом...
Все в тепло спешат пробегом.
Все спешат скорей домой...
Неуютно и уныло в этот вечер, в этот вечер,
завывает зимний ветер
злой, колючий, затяжной...
На пути кто попадется - всех завьюжит, заморозит.
Гонит, гонит снег метелью, кружит, словно заводной.
Всех засыплет, канителью...И согласия не спросит.
Подчиняется он только лишь зиме одной!
В белой шубе ледяная отдает ему приказы,
в царство снежное мечтая превратить весь мир вокруг.
ТОтчас, все ее веленья выполняет ветер разом!
И не разорвать похоже, их порочный круг...
Сонм снежинок усыпает землю белою печалью.
И под ней никто не сможет распрямиться и вздохнуть.
Лишь тихонько погибают под холодною вуалью.
Как ни жалко, но закончен их последний путь...