Зимняя зарисовка 3

Иван Шапошников
Уже зимы прошла неделя
Пока не воют вьюги и метели
Но дуют с севера ветры холодные
Просторы охлаждая от снега свободные
А деревьев скелеты чернеющие
Как виденья из сна зловещие
В ожидании снега стоят обнаженные
Как пожаром лесным обожженные
Словно бродит по миру холода зло
Людей и зверей загоняя в тепло
В эти дни особо чувствуется одиночество
И с ветром холодным завыть хочется
Но толку мало от завываний этих
Никто не услышит ,никто не заметит
Наверно хватит нынче скучать
Выпить чаю и ложится спать !

Зимняя зарисовка 4
Уже декабря прошла декада
Нет и следа от первого снегопада
Зимы прошло уже дней десять
Все также солнце ярко светит
В прозрачных синих небесах
Хотя термометр в минусах
Декабря еще двадцать дней
Не хочется вместо снега дождей
Что обычно в наших краях бывают
И в декабре землю заливают
Дождями холодными проливаются
А на утро в гололед превращаются
Но загадывать не будем на перед
Будем рады всему что придет
Хоть дождь , хоть снегопад
Народ наш все равно рад
Ведь скоро Новый Год и Рождество
Не взираю на погоду ждем его !