Звучал Шопен

Татьяна Ахматова
Звучал Шопен, мелодия струилась
Атласной лентою сменяющихся нот.
Играла музыка, и сердце громко билось.
Рукоплескал восторженный народ.
Кричали  браво, вверх летели шляпки,
Зал наполнялся запахом цветов.
Букеты роз и хризантем охапки
Благодарили сотней лепестков.
Маэстро улыбнулся и продолжил
Дарить прекрасную симфонию любви,
Едва касаясь клавиш осторожно,
Со зрителем оставшись визави.
7.12.2020