Север

Анна Макарова3
Стихи написаны на музыку "Север" композитора Сергея Чекалина
http://www.realrocks.ru/songs/1767605

ПРОСТО СТИХИ И КРАСИВАЯ МУЗЫКА

Если можно, расскажите
Мне про Север, господа.
Городской я, мирный житель,
Срочно надо мне туда.

Дикой красоты узнаю непокорный нрав
И величье лиственных дубрав.
Полюбуюсь от души ягельным ковром
И  росянки слёзным хрусталём.

О любви я вспомнил с грустью,
Радость с горем пополам.
Мне б попасть в Великий Устюг
И на остров Валаам.

Что с любовью?.. Эту тайну
Разгадать бы поскорей,
И тогда я испытаю
Снова радость встречи с ней.

С растревоженной душой в поиски пойду,
Буду я с природою в ладу.
А Полярная звезда мне укажет путь,
Чтоб в глаза любимой заглянуть.

Не сочтёте вы секретом,
Что за люди на Двине.
Северянка этим летом
Озарила душу мне.

Проигрыш

Если можно, расскажите
Мне про Север, господа.
Городской я, мирный житель,
Срочно надо мне туда.