***

Надежда Горячева
Не хочется зарядку делать,
Напала «росомаха» лень.
А за окном уже струится
Очередной декабрьский день.

Сегодня даже он не хмурый,
С высот небесных льётся свет.
К нам снизошёл весёлый лучик,
Украсил неба нежный цвет.

А я двойная, иль тройная,
Самой пока, что не понять.
Одной - за безразличье стыдно,
Другая - хочет только спать.

А третья, мается  меж ними,
Не то в тоске, не то в печали,
Так хочется, чтобы полоски жизни,
Цветами  радуги сияли.
                07.12.2020г.