Разрыдалась зима, мокрым голосом...

Крисс Кер
Разрыдалась зима, мокрым голосом,
так тоскливы, ее причитания.
Сыпет с неба на нас, белой моросью,
вызывая печаль и стенания...
Всюду слезы ее, мутно-белые,
саранчой, словно злобной местью,
облепили все, оголтелые,
на земле, превращаясь, в месиво...
Только - только, вроде, наладилось
и погода была, хорошая...
Как же часто, зима, ты повадилась,
посылать нам, слезное крошево...
Красоту свою, растеряла ты,
может злишься, как раз, поэтому?
Видно тоже, твои, не сбылись мечты
и унять слезы горькие, некому...