время - даль

Ирина Светлая
давно уже не вглядываюсь вдаль
в ее надменную, стремящуюся душу,
но как и прежде шариком воздушным
летит ко мне ее надежд вуаль.
уже давно живут календари
каким-то собственным, осиротевшим бризом
сменяя череду моих капризов
на отблески сбегающей зари.
я так давно не говорила слов
похожих на слова из детских книжек
наивных, непосредственных, бесстыжих
для тех, кто к ним пока еще готов.
но, как и прежде,  обретает кров
в моих желаньях и моих сомненьях
что хоть чуть-чуть отодвигает время
и так немножечко похоже на любовь