Не надо есть борщ

Валерий Черножуков
 Ведь, как оказалось, это теперь является украинским культурным наследием. Украина обратилась в ЮНЕСКО признать за ней это право. Не только право строителей пирамид и открывателей Америки, но и право на БОРЩ. А там москали замахнутся и на святое - сало, галушки, самогон... Надо положить этому конец.

 Мы жён решили проучить,
 (На пару, вместе сыном),
 Им запретили БОРЩ варить,
 Ведь Он из Украины!

 Теперь не ем я всё подряд,
 Сначала проверяю,
 Их сало - украинский яд
 Я не употребляю.

 Попали также под запрет
 Галушки и котлеты,
 И самогон, и винегрет
 И Петины конфеты.

 Нельзя нам что попало есть,
 Быть надо осторожным,
 Так, и под санкции ЕС
 Попасть за это можно.