Трое

Инна Урсова
трое пустыней шли
и был декабрь предыдущий
всемогущий ветер трепал
хитоны халаты расклешенные джинсы
забирал слова килограммы
память о прежней жизни
мудрость века сего уносил
как без корня верблюжьи колючки
кроссовки пшеничного цвета мололи песок
песка становилось больше до самого неба
воздух брыкался с плюса на минус со света на тьму
новорожденный рассвет-верблюжонок
вставал на некрепкие ноги
корки вчерашней тьмы теплыми трогал губами
в силе своей утверждался да будет свет
да будет нового года первый январский день
бросив кроссовки на ветер
трое родятся
в теплый живот горы