497. Начинает счёт зима...

Владимир Паули
Начинает счёт зима - день и ночь.
В полдень солнце меж берёз не найдёшь...
Холод высушил в овражках ручьи,
Подо льдом песком играют ключи.

Снег пушист, но маловато для лыж,
Ветра нет, а долго не постоишь...
Вечер манит в дом, в тепло, к огоньку.
Ставь с малиновым вареньем чайку!

За окошком потемнело на раз.
Вдалеке фонарь открыл жёлтый глаз.
Хорошо бы прибрать к праздникам дом,
Но откладываю всё на потом.

Дед Морозу отослал тут письмо,
А оно ко мне обратно пришло.
Карантин и Деду за шестьдесят пять,
И пока не ясно как Год встречать.

Предлагают веселиться "on-line",
Чтобы каждый пялился в свой экран...
А гулять кругами, по одному...
Что похоже на дурдом и тюрьму.

Мы, вообще, не собираемся ныть.
А, что толку-то, клянуть эту жизнь?
Отоспаться лучше за целый год,
А потом и ещё на год вперёд!

В двух коробках шарики с мишурой -
Будет ёлка, и решим всё с едой...
Между звёзд гуляет в небе Луна...
Паровоз летит вперёд, в никуда.