Мечтаю

Ирина Малина 777
Я мечтаю о доме в сосновом лесу,
Чтоб будили меня соловьи на рассвете,
Мять босыми ногами седую росу,
Запах хвои вдыхать, что принёс вольный ветер.

Чтоб окно распахнув , любоваться могла
Тишиной  величавою сосен печальных,
Чтоб лесная фиалка у дома цвела,
Колокольчик звенел на заре триумфально.

Чтобы дикие звери , домашним под стать,
Подружиться со мной навсегда захотели.
И не стали б меня ни клевать, ни кусать,
Приютила  бы  их  я в  мороз  и в  метели.

Я мечтаю о доме в сосновом лесу,
Чтоб  укрыться от шума  мне в нём городского.
Я б его предпочла  золотому дворцу…
Я люблю  помечтать…  а чего здесь  плохого…