про море

Эдуард Фенглер
Пусти меня море. Позволь окунуться
В прозрачно-зеленые волны твои
И теплому солнцу опять улыбнуться
И чайку увидеть в небесной дали.
Позволь мне ещё один день надышаться
Просоленным воздухом бурь и штормов.
И снова и снова тобой наслаждаться,
Картиной пришедшей из сказочных снов.
И знать мне о том, что когда я уеду,
Не важно, будет снег или град
И кто б я не бЫл и где бы я не был,
Вернусь обязательно к морю назад.