Крымский герой

Нияра Халилова
Амет-Хан, непобедимый Амет-Хан,
Гордость Крыма и народа, Амет-Хан!
Как яркая звезда, взлетев на небосклон,
Немеркнущей звездой в сердцах остался он.

Родился он в Крыму, где каждый камень,
Уступ скалы, вершина или гор  гряда,
Рождали в нём мечту, хранимую веками,
Взлететь однажды в небо, расправив два крыла.

Мальчишкой бегая по горным кручам,
Развил в себе бесстрашный, гордый дух,
Стал лётчиком отважным и могучим,
О нём прошёл по многим странам слух.

Взлетая в небо, страха он не ведал,
Гордился Родиной, отважно воевал.
Наградой смелому в бою была победа,
Другой награды он от Родины не ждал.

В сраженьях, часто жертвуя собою,
Сбивал  врагов, идя бесстрашно « на таран».
Фашисты в панике бежали с поля боя,
Заслышав только: « В небе Амет-Хан!»

Своим примером вдохновляя на успех,
Кумиром стал для лётчиков  различных стран.
Стремился ободрить в отряде лётном всех,
Победу приближал  отважный  Амет-Хан.

Амет-Хан, непобедимый Амет-Хан,
Гордость Крыма и народа, Амет-Хан!
Как яркая звезда, взлетев на небосклон,
Немеркнущей звездой в сердцах остался он.