Нет милого со мною

Нияра Халилова
Мне грустно  в тишине: нет  милого со мною.
Застыли  в ожидании настенные часы,
А стрелки на  часах, сдружившись с тишиною,
Уснули  от тоски  до утренней росы.

Такою кажется разлука бесконечной,
И   время  тянется так медленно  в ночи,
Когда ж  вернёшься ты, мой друг сердечный,
Прошу: «Скорей  в моё окошко постучи!»

Поверю вновь, что  время  быстротечно,
Не сдамся   я ни страху,  ни слезам,
Не  промолчу, не буду я   беспечна:
Вновь обращусь   с мольбою  к небесам.

Сквозь тучи мрачные опять пробьётся солнце,
На  смену  ночи  светлый день придёт,
Мой  милый  снова постучит в моё оконце,
Судьба мне  вновь мою любовь вернёт!